Chips aux fines herbes façon vitrail





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  • 1 grosse pomme de terre tranchée à la mandoline le plus finement possible (pelée ou non)
  • Fines herbes fraîches au choix (ciboulette, coriandre, persil, aneth, etc.)
  • Huile en atomiseur (type Pam)
  • Sel

Après avoir tranché les pommes de terre le plus finement possible à la mandoline (de préférence), poser les rondelles sur quelques épaisseur de papier absorbant, et les recouvrir aussi de papier absorbant; presser légèrement sur l’assemblage et laisser les pommes de terre ainsi s'assécher, pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin et enduire le papier d’une fine couche d’huile en atomiseur.

Une fois les tranches de pommes de terre asséchées, les déposer sur la plaque de cuisson en prenant soin de ne pas les faire chevaucher.

Poser un brin d’herbe au choix, au centre de chaque rondelle de pomme de terre et recouvrir l’herbe d’une seconde tranche de pomme de terre (de préférence une rondelle de la même taille); presser légèrement.

Saler les chips au goût, poser une seconde feuille de papier parchemin sur les chips, puis une seconde plaque de cuisson sur le papier parchemin et enfin, un objet très lourd allant au four, comme par exemple un poêlon en fonte.

Récapitulation de l’ordre du montage :
  1. Plaque de cuisson
  2. Papier parchemin
  3. Huile en atomiseur
  4. Rondelles de pommes de terre
  5. Fines herbes
  6. Rondelles de pommes de terre
  7. Sel
  8. Papier parchemin
  9. Plaque de cuisson
  10. Objet très lourd allant au four

Cuire les chips ainsi enserrées au four, sur la grille du centre, à 400° pendant 25 minutes, ou jusqu’à dorées.

Laisser tiédir avant de servir sur du gros sel ou accompagné de trempette au choix.


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