Corpse Reviver no.2




Recette aussi publiée chez Lynne de Cafe Lynnylu
dans le cadre du Thirsty Thursday

Sauriez-vous quoi faire face à une personne inconsciente et qui ne respire plus?

RCP sur un adulte
En présence d’un adulte qui ne respire pas, vous devez appeler une ambulance puis commencer la réanimation cardio-pulmonaire qui consiste en une série de compressions au niveau de la poitrine et de respirations de secours.

1. Vérifier que la personne ne répond pas, parlez-lui d’une voix claire et répétez à quelques reprises son nom ou une question. Si elle ne répond pas prenez-là par les épaules et secouez-là sans être trop brusque.

2. Si elle ne répond toujours pas, vérifier que sa bouche, sa gorge ou son nez ne sont pas obstrués, dégagez tout objet ou nourriture visible, puis mettez-vous en place pour commencer la réanimation.

3. Pour commencer la réanimation, renverser sa tête légèrement vers l’arrière de façon à bien ouvrir ses voies respiratoires et placez-vous sur son côté, votre corps au-dessus du sien pour permettre un transfert de poids adéquat.

4. Posez vos mains ensemble, une par-dessus l’autre, au centre de sa poitrine et, avec la base de vos paumes, presser à environ 4 à 5 centimètres de profondeur afin d’effectuer une série successive et rapide de 30 pressions.

5. Donnez ensuite le bouche à bouche: pincez son nez de la main gauche, gardez sa bouche ouverte de la droite, posez votre bouche sur la sienne de façon à recouvrir son entièreté. Soufflez deux fois dans sa bouche de façon constante, 1 à 2 secondes par respiration.

6. En soufflant dans sa bouche, garder les yeux sur sa poitrine pour vérifier que l’air que vous lui insufflez fait bien bomber sa poitrine.

7. Continuez avec une série de 30 pressions rapides sur sa poitrine, puis à nouveau de deux respirations continues et ainsi de suite, jusqu’à ce que l’ambulance arrive ou que la personne respire normalement.


Vidéo démontrant la réanimation cardio-pulmonaire (anglais)
  • ¾ once Lillet blanc
  • ¾ once Cointreau (ou autre liqueur d’orange)
  • ¾ once gin
  • ¾ once jus de citron
  • 2 gouttes absinthe (ou pastis, Herbsaint, etc.)
  • Glaçons
  • Cerise (fraîche ou au marasquin)
Verser tous les ingrédients sauf la cerise, dans un shaker.

Secouer vivement à plusieurs reprises et verser le tout dans un verre à cocktail ou à martini, en retenant les glaçons.

Laisser tomber une cerise au fond du verre et servir aussitôt.


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)



Image Hosted by ImageShack.us