Poulet façon rôtisserie


Pourquoi le poulet a-t-il traversé la route?

Pour jouer au jeu du poulet, utilisez les touches fléchées de votre clavier afin d'amener le poulet à manger le ver de terre, où qu'il se trouve.

JOUER

Pour obtenir un poulet parfaitement doré à la peau bien croustillante, juteux et plein de saveur, déposer le poulet dans une grande et profonde casserole.

Couvrir le poulet d’eau fraîche.

Ajouter à l’eau, ¼ de tasse de gros sel et une cuillerée à table comble de sucre, de cassonade, de sirop d’érable, de sirop de maïs, de miel ou de tout autre agent sucrant (c’est le sucre qui donnera une peau bien dorée).

Laisser le poulet saumurer ainsi pendant au moins 1H ou jusqu’à toute une nuit.

Sortir le poulet de la saumure et bien l’éponger.

Déposer le poulet dans une rôtissoire munie d’une grille de fond.

Ajouter un peu d’eau dans le fond de la rôtissoire.

Faire cuire au four à découvert, 30 minutes à 350°, puis 30 minutes de plus à 450° et enfin, retourner le poulet pour 15 minutes supplémentaires toujours à 450°.

Au sortir du four, transférer le poulet sur une assiette ou dans un plat de service, recouvrir celui-ci de papier d’aluminium et le laisser reposer ainsi, pendant 10 à 15 minutes.

Servir aussitôt.

Source : Ricardo Larivée


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