Recette suggérée par Jayma de
Two Scientists Experimenting in the Kitchen
dans le cadre de ma soixante-cinquième participation aux TWD
La couleur brune représente la terre et la santé. Elle est plus souvent appréciée des hommes que des femmes mais de façon unisexe, les personnes présentant des auras de couleur brune sont sensibles, attentionnées et généreuses. Elles sont aptes à s’oublier pour le bien des autres. Aussi, elles choisissent souvent des occupations associées à des causes humanitaires. Elle ont par contre intérêt à prendre conscience de leurs propres besoins, pour éviter de s’affaiblir en essayant de sauver le monde. Elles sont romantiques, idéalistes et souvent inspirées par la créativité provenant de l’énergie de la couleur brune. Même si souvent considéré un peu ennuyeuse, la couleur brune inspire la constance, la simplicité, l’amitié, la confiance et la prospérité. Malgré que le bleu soit typiquement une couleur corporative, United Parcel Service (UPS) par exemple, a bâti son empire sur la confiance associé à la couleur brune. Le brun et ses cousins plus clairs: beige, taupe, tan et crème, font d’excellentes bases sur lesquelles travailler la décoration d’une pièce. En les accompagnants de couleurs plus vives, elles feront tout paraître plus riche et plus vibrant. L’utilisation du brun est parfaite pour véhiculer une sensation de chaleur, d’honnêteté et stabilité. Retrouvée à l’année longue dans la nature, le brun est pourtant souvent associé à l’automne et à l’hiver. Les tons de bruns très sombres peuvent remplacer le noir en apportant plus d’harmonie aux différentes palettes; ils donnent aussi une impression plus confortable et familière que le noir. Des tons de verts utilisés avec le brun font de très belles associations organiques; souvent utilisé pour communiquer l’idée de produits recyclés ou recyclables ainsi qu’environnementaux. Sous le principe Feng Shui, le brun est associé à l’élément du bois et offre les mielleures perspectives d’utilisation à l’est pour la famille et la santé, au sud-est pour la prospérité et l’abondance et au sud pour la gloire et la renommée. Dans le Feng Shui, la popularité du brun a été ravivé ces dernières années, dans les tons de chocolat, de café et d’acajou. Il est un excellent choix pour une entrée principale, une cuisine ou pour accentuer un mur spécifique dans une chambre ou un salon. Dans la chambre d’un enfant, tout comme dans la partie sud-ouest d’une espace Feng Shui, il est par contre à éviter. Un espace contenant trop de brun pourrait amener ses locataires à manquer d’ambition et d’énergie; il est donc conseillé de toujours balancer le brun avec d’autres couleurs.
Bouchées
- 2.5oz chocolat mi-sucré haché
- ⅓ t. cassonade
- ½ t. beurre
- 1 œuf
- ½ c. à thé vanille
- ¼ t. + 2 c. à table farine
- Pincée de sel
- Quelques gouttes d’essence de menthe
Glace
- 1.5oz chocolat blanc haché
- Quelques gouttes d’essence de menthe
- Quelques goutte de colorant vert (facultatif)
- Paillettes de chocolat (décoration)
Pour les bouchées
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, la cassonade et le beurre jusqu’à bien liquides.
Retirer du bain-marie et laisser tiédir quelques minutes.
Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger doucement à l’aide d’une maryse.
Lorsque bien lisse, ajouter à la base de chocolat, la farine et le sel et bien remuer à nouveau, très doucement avec une maryse.
Transférer l’appareil dans 16 cavités d’un moule à minis muffins, préalablement beurrés.
Poser le moule sur une plaque de cuisson et faire cuir au four sur la grille du centre, à 350° pendant 10 à 12 minutes.
Démouler et laisser complètement refroidir avant de glacer.
Pour la glace
Dans un petit bol, déposer le chocolat blanc et le passer au four micro-ondes environ 45 sec.
Mélanger le chocolat afin de faire fondre les parties solides restantes (au besoin, repasser au four micro-ondes quelques secondes supplémentaires).
Ajouter le colorant et l’essence de menthe au chocolat fondu et tremper les bouchées de brownies au goût.
Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier ciré et saupoudrer de paillettes de chocolat si désiré.
Mettre au frigo quelques minutes afin de faire raffermir le chocolat plus rapidement.
Source: Baking, From My Home to Yours – Dorie Greenspan – déclinaison
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, la cassonade et le beurre jusqu’à bien liquides.
Retirer du bain-marie et laisser tiédir quelques minutes.
Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger doucement à l’aide d’une maryse.
Lorsque bien lisse, ajouter à la base de chocolat, la farine et le sel et bien remuer à nouveau, très doucement avec une maryse.
Transférer l’appareil dans 16 cavités d’un moule à minis muffins, préalablement beurrés.
Poser le moule sur une plaque de cuisson et faire cuir au four sur la grille du centre, à 350° pendant 10 à 12 minutes.
Démouler et laisser complètement refroidir avant de glacer.
Pour la glace
Dans un petit bol, déposer le chocolat blanc et le passer au four micro-ondes environ 45 sec.
Mélanger le chocolat afin de faire fondre les parties solides restantes (au besoin, repasser au four micro-ondes quelques secondes supplémentaires).
Ajouter le colorant et l’essence de menthe au chocolat fondu et tremper les bouchées de brownies au goût.
Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier ciré et saupoudrer de paillettes de chocolat si désiré.
Mettre au frigo quelques minutes afin de faire raffermir le chocolat plus rapidement.
Source: Baking, From My Home to Yours – Dorie Greenspan – déclinaison
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