Confiture de cerises


Boul ma sene, boul ma guiss madi re nga fokni mane
Khamouma li neka thi sama souf ak thi guinaw
Beugouma kouma khol oaldine yaw li neka si yaw
mo ne si man, li ne si mane moye dilene diapale

Roughneck and rudeness,
We should be using, on the ones who practice wicked charms
For the sword and the stone
Bad to the bone
Battle is not over
Even when it's won
And when a child is born into this world
It has no concept
Of the tone the skin is living in
It's not a second
7 seconds away
Just as long as I stay
I'll be waiting
It's not a second
7 seconds away
Just as long as I stay
I'll be waiting X3

J'assume les raisons qui nous poussent de changer tout,
J'aimerais qu'on oublie leur couleur pour qu'ils espèrent
Beaucoup de sentiments de races qui font qu'ils désespèrent
Je veux les deux mains ouvertes,
Des amis pour parler de leur peine, de leur joie
Pour qu'ils leur filent des infos qui ne divisent pas
Changer

7 seconds away
Just as long as I stay
I'll be waiting
It's not a second
7 seconds away
Just as long as I stay
I'll be waiting X3
And when a child is born into this world
It has no concept
Of the tone the skin it´s living in
And there's a million voices
And there's a million voices
To tell you what you should be thinking
So you better sober up for just a second
We´re 7 seconds away
Just as long as I stay
I'll be waiting
It's not a second
We´re 7 seconds away
For just as long as I stay
I'll be waiting
It's not a second
7 seconds away
Just as long as I stay
I'll be waiting


7 seconds, Youssou N’DOUR et Neneh CHERRY – 1994
  • 2½lbs Cerises dénoyautées grossièrement hachées (Burlats, Bing ou autres)
  • Zeste de 2 citrons
  • Jus de 2 citrons
  • Sucre
  • Quelques gouttes d’essence d’amandes
Dans une casserole à fond épais ou en cuivre (elle doit aussi être profonde, car la confiture aura tendance à monter assez haut en bouillonnant), amener à ébullition les cerises, le jus de citron et le zeste, sur un feu modéré.

Aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes et remuant régulièrement.

Retirer du feu laisser tiédir quelques minutes.

Mesurer la quantité de jus et de cerises obtenue, ajouter ¾ de tasse de sucre pour CHAQUE tasse de matière obtenue.

Retourner le tout (cerises, jus et sucre) dans la casserole et porter à ébullition à nouveau en remuant.

Lorsque la température indiquera 220°F, retirer aussitôt la confiture.

Laisser tiédir, ajouter l’essence d’amandes, bien remuer et verser dans des pots préalablement stérilisés.


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