Barres croquantes au caramel


Recette suggérée par Whitney de What's Left on the Table
dans le cadre de ma quarante et unième participation aux TWD


It won't do
to dream of caramel,
to think of cinnamon
and long for you.

It won't do
to stir a deep desire,
to fan a hidden fire
that can never burn true.

I know your name,
I know your skin,
I know the way
these things begin;

But I don't know
how I would live with myself,
what I'd forgive of myself
if you don't go.

So goodbye,
sweet appetite,
no single bite
could satisfy...

I know your name,
I know your skin,
I know the way
these things begin;

But I don't know
what I would give of myself,
how I would live with myself
if you don't go.

It won't do
to dream of caramel,
to think of cinnamon
and long for you.

Caramel - Suzanne Vega

Performance live de Suzanne Vega, à l'émission "West 54th"
Caramel tiré de l'album Nine Objects of Desire - 1996

Barres
  • 1½ t. farine
  • 1 c. à thé café expresso instantané
  • Pincée de sel
  • 1 t. beurre
  • ½ t. cassonade
  • ¼ t. sucre
  • ½ c. à thé vanille
  • ¼ c. à thé cannelle
  • ½ t. minis brisures de chocolat au lait
Garniture
  • 8oz. chocolat mi-sucré haché
  • ¾ t. brisures de caramel Skor
Dans un bol, mélanger la farine, le café instantané et le sel, réserver.

Dans une grande jatte, battre le beurre à l’aide d’un batteur électrique, pendant 3 minutes ou jusqu’à mousseux et aéré.

Ajouter les sucres et la vanille, battre à nouveau pendant 3 minutes.

Ajouter les ingrédients secs réservés, couvrir la jatte d’une linge propre pour éviter d’enfariner la pièce et battre à quelques reprises pendant 5 à 10 secondes, vérifier que les ingrédients secs soient assez incorporés pour continuer de battre sans linge et terminer de battre jusqu’à l’obtention d’une texture aérée et granuleuse.

Ajouter les minis brisures et bien mélanger.

Presser le tout dans le fond d’un moule de 9 x 13’’, préalablement tapissé de papier d’aluminium beurré.

Déposer le moule sur une plaque de cuisson et faire cuire au four, sur la grille du centre, à 375° pendant 20 minutes.

Éteindre le four, sortir les barres et étaler le chocolat haché sur le dessus de la pâte.

Remettre au four pendant 2 minutes, ressortir et uniformiser le chocolat à l’aide d’une maryse.

Parsemer de brisures de caramel Skor et mettre au frigo jusqu’à bien ferme.

Démouler en tirant doucement sur le papier d’aluminium et couper en barres our de carrés au goût.

Source : Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison


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