Pâtes aux noix

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L'arachide (ou cacahuète) n'est pas une noix mais bien une légumineuse!

Avant d'être présidents des É.U. Jefferson et Carter étaient des producteurs d'arachides!

La plupart des noix sont constituées de plus de 50% d'huile.

L'huile contenu dans les noix correspond au "bon cholestérol".

Le pacanier est le seul arbre "à noix" originaire de l'Amérique du Nord.

La noix de Grenoble serait cultivée depuis plus de 4000 ans.

Le riz lancé aux mariés, remplace à présent les amandes autrefois lancées en signe de fertilité dans la Grèce antique.

La noisette est préhistorique.

L'anacardier qui donne les noix de cajou, vivra jusqu'à 40 ans et mesurera plus de 15m mais ne donnera jamais plus de 4kg de noix, par an.

  • 1 ou 2 t. noix au choix (avelines, pacanes, noix de Grenoble, pignons, amandes)
  • 1 t. raisins de Corinthe
  • ½ t. huile d’olive
  • 1 ou 2 gousses d’ail hachées
  • Fines herbes au choix (persil, romarin, thym)
  • Zestes d’un citron et d’une orange

Passer les noix et les raisins soit au robot ou au blender.

Ajouter l’huile, l’ail, les fines herbes et le zeste.

Servir sur des pâtes al dente, cuites à grande eau salée et à peine égouttées.

Source : Daniel Pinard


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