Flan pâtissier aux fraises


Au réveil, une femme dit à son époux : "Chéri, tu veux bien faire le petit déjeuner?". "Tu rigoles, il n'y a pas écrit 'cuisinier' sur mon front!". Peu de temps après, dans la salle de bain : "Chéri, le robinet fuit, tu peux le réparer?". "Il n'y a pas écrit 'plombier' sur mon front!". "Chéri, l'ampoule de la cuisine est grillée, tu peux la changer?". "Il n'y a pas non plus écrit 'électricien' sur mon front!". Le mari part au travail et quand il rentre le soir, il constate que le robinet est réparé et l'ampoule changée. Il va voir sa femme: "Tu as trouvé quelqu'un pour réparer tout ça?". "Oui le voisin du dessous". "C'est sympa! ...et qu'est-ce qu'il t'a demandé en échange?". "Il m'a laissé le choix entre lui faire un gâteau et lui offrir mon corps!". "Et alors?"... "Il n'y a pas écrit 'pâtissier' sur mon front!"

  • 1 paquet de pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 t. fécule de maïs
  • 4 t. lait 3.25%
  • 3/4 t. sucre
  • 2 c. à table vanille
  • Fraises
  • Gelée ou confiture d'abricots (ou autre au choix)
Tapisser un moule à gâteau ou à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette, réserver au frigo.

Dans une casserole,amener 3 t. du lait et le sucre à ébullition, aux premiers bouillons rétirer du feu.

Battre le reste du lait, la fécule de maïs, les oeufs, le jaune et la vanille.

Verser lentement le mélange de lait chaud sur le mélange d'œufs en battant constamment au fouet.
Remettre le tout dans la casserole et refaire chauffer sur un feu modéré en remuant constamment et vigoureusement, jusqu'à épaississement (le tout devient très, très épais).

Verser le contenu de la casserole sur la pâte feuilletée bien froide, bien répartir et lisser le dessus.

Faire cuire au four à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ait bien bruni.

Laisser refroidir complètement avant de garnir de fraises et de gelée d'abricot.

Source : Jihène de Jihène cuisine - déclinaison


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