Pop tarts d'Halloween


Toutes les raisons sont bonnes, le jour d'Halloween, pour les frayeurs, les fous rires et les gâteries. Voici d'ailleurs une douceur dont la version commerciale a gagné le cœur des enfants dès le début des années '60. Aujourd'hui, elle plait moins aux mamans qui lisent plus scrupuleusement les étiquettes. Cette version maison, tellement, tellement meilleure, offre avec ou sans glace, le choix d'une garniture plus ou moins sucrée.


RECETTE DISPONIBLE SUR LE BLOGUE D'INSPIRATION DE CANAL-VIE


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Trilogie d'Halloween: elixirs, concoctions et poisons...

TOXIC-rebut


Recettes aussi publiées sur le blogue d'inspiration de Canal-vie

La pollution, sujet d'actualité pour Halloween!

Voyons voir si les ados sont "cap" !!! Avec cette boisson concoctée aux abords de frontières radioactives, et sous la supervision des plus brillants chercheurs scientifiques du monde pétrolier.... testez leur niveau de tolérance à la pollution! Les savants fous, les hippies, les monstres, mais surtout les mutants l’adoreront!

TOXIC-rebut (Pour 2 grandes bubulles-limonades)

  • 2 à 3 cuillerées à table tapioca géant (ou autre taille)*
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • Limonade (maison ou du commerce)
  • Eau gazéifiée au citron (sans sucre)
  • Jujubes «poissons» et «vers de terre»

* La couleur résultante du «fond de marécage» peut varier. Le tapioca utilisé sur la photo est un tapioca "gigantissime" au thé vert, conçu pour le "bubble tea".

Faire cuire le tapioca (à l’eau) selon les directives à l’endos de l’emballage.

Égoutter le tapioca en laissant un peu d’eau au fond de la casserole, remettre le tapioca dans la casserole, ajouter le colorant, mélanger, couvrir, laisser reposer quelques minutes.

Dans 2 pots propres (à confiture ou autres), diviser le tapioca sans trop l’égoutter.

Ajouter quelques jujubes «poissons» au pot, verser la limonade jusqu’à mi-hauteur, compléter avec l’eau gazéifiée au citron.

Servir aussitôt avec une cuillère et une paille, et garni d’un jujube "ver de terre".

RINCE-dental



Oublié quelque chose, Doc?

À peu près tout le monde aura besoin de se rafraîchir le jour d’Halloween, avec un simple verre d'eau fraîche et désaltérante, qui rincera bien tout ce sucre consomé! Pour vos frimousses déguisées en médecin, en dentiste, en vieillard, en robineux ou même en Dracula, l’idée d’une pastille nettoyante pour les prothèses dentaires sera d'autant plus réaliste si la boisson est gazéifiée… et sans sucre.

RINCE-Dental (pour chaque "gargarisme")

  • 2 jujubes «dentiers»
  • Glace pilée
  • Eau Gazéifiée sans sucre (fruitée ou non)

Remplir le tiers d'un petit verre de glace pilée, ajouter un jujube «dentier» (mâchoire inférieure) sur le côté du verre, ajouter un second tiers de glace pilée, un jujube «dentier» (mâchoire supérieure) au-dessus premier, terminer en complétant le verre de glace.

Remplir d’eau gazéifiée et servir avec une paille (bleue de préférence, pour rester dans l’ambiance «hôpital».

Fantomashakes


Noirceur sous le lit, dans le placard, mais aussi... dans le frigo!

Même les plus petits ont droit à une recette rigolote pour Halloween! En fait, un concept plus qu’une recette: de jolies binettes fantomatiques, peintes en chocolat, à l’intérieur d’un verre de milkshake maison. Mais à vous de voir, vous pourriez tout aussi bien peindre l’intérieur d’un gobelet de plastique transparent, pour un simple verre de lait (les petits peuvent même le faire eux-mêmes). Garnis de crème fouettée, vous pourrez donner à vos spectres des coupes à la «Elvis»! Chocolat, vanille, amande ou pourquoi pas fraise?

Fantomashakes (Pour 4 mini milkshakes)

Fantômes

  • ¼ tasse de brisures de chocolat mi-sucré (au lait, ou noir)

Milkshakes

  • 1 tasse de glace à la vanille
  • ½ tasse de lait
  • ½ cuillerée à thé de vanille
  • Crème Chantilly (au goût)
  • Sirops divers, chocolat, orgeat, confiture de fraise (facultatif)

Dans un petit bol, faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie.

À l’aide d’un petit pinceau (neuf ou à pâtisserie), peindre des expressions fantomatiques à l’intérieur des verres, réfrigérer le temps de préparer les milkshakes.

Dans la jarre du blender, pulvériser tous les ingrédients des milkshakes (sirops, confiture, si utilisés), jusqu’à bien lisse.

Verser dans les verres refroidis, garnir de Chantilly… ou non; servir bien frais avec cuillère et/ou paille.

Joyeux Halloween!




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Biscuits de l'Enfer







Il était une fois une petite fille extrêmement têtue et imprudente qui n'écoutait pas ses parents et ne leur  n'obéissait pratiquement jamais.
L'histoire ne peut donc que mal tourner...
Un jour, la fillette dit à ses parents: «J'ai tellement entendu parler de Dame Trude que je veux, au moins une fois, aller chez elle: il paraît que c'est fantastique et qu'il y a tant de choses étranges dans sa maison... la curiosité me démange.»
Ses parents le lui défendirent vigoureusement et la prévinrent: «Écoute, Dame Trude est une mauvaise femme qui pratique toutes sortes de choses méchantes et impies; si tu y vas, tu ne seras plus notre enfant!»
La fillette se moqua de l'interdiction de ses parents et se rendit quand même chez Dame Trude. Quand elle arriva, la vieille Dame Trude lui demanda:

- Pourquoi es-tu si pâle?
- Oh! dit-elle en tremblant de tout son corps, c'est que j'ai eu si peur de ce que j'ai vu!!
- Et qu'as vu? demanda la vieille.
- J'ai vu sur le seuil de votre porte, un homme noir, dit la fillette.
- C'était un charbonnier, dit la vieille.
- Après, j'ai vu un homme verdâtre, dit la fillette.
- Un chasseur dans son uniforme, dit la vieille.
- Après, j'ai vu un homme rouge de sang.
- C'était un boucher, dit la vieille.
- Ah! Dame Trude, dans mon épouvante, j'ai regardé par la fenêtre chez vous, mais je ne vous ai pas vue: j'ai vu le Diable en personne, avec une tête de feu!
- Oh oh! dit la vieille, ainsi tu as vu la sorcière dans toute sa splendeur!
...Je t’attendais depuis longtemps, tu sais; maintenant tu vas me réjouir!

Et la vieille sorcière transforma la fillette en grosse bûche et la jeta au feu. Quand la bûche flambante fut bien prise, Dame Trude s'assit devant et s'y rechauffa délicieusement en disant: «Oh! le bon feu, comme il brûle clair ce soir!»

Dame Trude traduit de Frau Trude, Les frères GRIMM – 1884

  • 1⅓ tasse farine
  • ¼ cuillerée à thé sel
  • ½ tasse beurre
  • ½ tasse sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à thé vanille
  • ½ cuillerée à thé extrait d’amande
  • Quelques gouttes de colorant vert (facultatif)
  • Poignée d’amandes blanchies
  • Gel rouge à pâtisserie (ou confiture de fruits rouges)
  • Mini bonbons, brisures de chocolat miniatures, etc. (facultatif)

Dans un bol, bien mélanger la farine et le sel, réserver.

Dans une jatte, à l’aide d’une fourchette, mettre le beurre et le sucre en crème.

Ajouter l’œuf, la vanille, l’extrait d’amande et le colorant, bien mélanger au fouet à main.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et les mélanger à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une maryse, seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs aient disparus dans la pâte (la boule de pâte sera dense, lisse et uniforme).

Transférer la pâte sur une pellicule plastique, envelopper et presser quelque peu la pâte, réfrigérer 30 minutes.

À l’aide d’un couteau, couper la pâte en 18 à 24 barres et n’en travailler que le quart ou le tiers, à la fois (remettre le reste au frigo).

Presser les barres de pâtes dans le creux des mains, de façon à obtenir un genre de rouleau bien texturé et ressemblant à un doigt hideux.

Presser fermement une demie amande au bout de chaque doigt façonné, en guise d’ongle.

Replier les doigts sur le rebord d’une tasse à café, de façon à lui donner la forme finale qui devra les faire tenir en équilibre sur un verre ou une tasse; remettre les doigts posés sur la tasse, au frigo.

Façonner le reste de la pâte de la même façon.

Transférer tous les doigts sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (poser les doigts sur leur côté) et pratiquer de petites entailles à l’aide d’un couteau d’office, pour imiter les jointures.

Cuire au four sur la grille du haut, à 325° pour 10 à 15 minutes, ou jusqu’à fermes.

Délicatement transférer les doigts sur une grille et laisser complètement refroidir (attention! Ils peuvent être fragiles lorsque chauds).

Décorer de gel pour imiter le sang autour des ongles, de mini bonbons pour des verrues, etc., et servir en équilibre sur le rebord d’une tasse de café, de chocolat chaud ou encore, de lait bien frais.

*Donne 18 à 24 biscuits


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