Recettes aussi publiées sur le blogue d'inspiration de Canal-vie
La pollution, sujet d'actualité pour Halloween!
La pollution, sujet d'actualité pour Halloween!
Voyons voir si les ados sont "cap" !!! Avec cette boisson concoctée aux abords de frontières radioactives, et sous la supervision des plus brillants chercheurs scientifiques du monde pétrolier.... testez leur niveau de tolérance à la pollution! Les savants fous, les hippies, les monstres, mais surtout les mutants l’adoreront!
TOXIC-rebut (Pour 2 grandes bubulles-limonades)
- 2 à 3 cuillerées à table tapioca géant (ou autre taille)*
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- Limonade (maison ou du commerce)
- Eau gazéifiée au citron (sans sucre)
- Jujubes «poissons» et «vers de terre»
* La couleur résultante du «fond de marécage» peut varier. Le tapioca utilisé sur la photo est un tapioca "gigantissime" au thé vert, conçu pour le "bubble tea".
Faire cuire le tapioca (à l’eau) selon les directives à l’endos de l’emballage.
Égoutter le tapioca en laissant un peu d’eau au fond de la casserole, remettre le tapioca dans la casserole, ajouter le colorant, mélanger, couvrir, laisser reposer quelques minutes.
Dans 2 pots propres (à confiture ou autres), diviser le tapioca sans trop l’égoutter.
Ajouter quelques jujubes «poissons» au pot, verser la limonade jusqu’à mi-hauteur, compléter avec l’eau gazéifiée au citron.
Servir aussitôt avec une cuillère et une paille, et garni d’un jujube "ver de terre".
RINCE-dental
Oublié quelque chose, Doc?
À peu près tout le monde aura besoin de se rafraîchir le jour d’Halloween, avec un simple verre d'eau fraîche et désaltérante, qui rincera bien tout ce sucre consomé! Pour vos frimousses déguisées en médecin, en dentiste, en vieillard, en robineux ou même en Dracula, l’idée d’une pastille nettoyante pour les prothèses dentaires sera d'autant plus réaliste si la boisson est gazéifiée… et sans sucre.
RINCE-Dental (pour chaque "gargarisme")
- 2 jujubes «dentiers»
- Glace pilée
- Eau Gazéifiée sans sucre (fruitée ou non)
Remplir le tiers d'un petit verre de glace pilée, ajouter un jujube «dentier» (mâchoire inférieure) sur le côté du verre, ajouter un second tiers de glace pilée, un jujube «dentier» (mâchoire supérieure) au-dessus premier, terminer en complétant le verre de glace.
Remplir d’eau gazéifiée et servir avec une paille (bleue de préférence, pour rester dans l’ambiance «hôpital».
Fantomashakes
Fantomashakes
Noirceur sous le lit, dans le placard, mais aussi... dans le frigo!
Même les plus petits ont droit à une recette rigolote pour Halloween! En fait, un concept plus qu’une recette: de jolies binettes fantomatiques, peintes en chocolat, à l’intérieur d’un verre de milkshake maison. Mais à vous de voir, vous pourriez tout aussi bien peindre l’intérieur d’un gobelet de plastique transparent, pour un simple verre de lait (les petits peuvent même le faire eux-mêmes). Garnis de crème fouettée, vous pourrez donner à vos spectres des coupes à la «Elvis»! Chocolat, vanille, amande ou pourquoi pas fraise?
Fantomashakes (Pour 4 mini milkshakes)
Fantômes
- ¼ tasse de brisures de chocolat mi-sucré (au lait, ou noir)
Milkshakes
- 1 tasse de glace à la vanille
- ½ tasse de lait
- ½ cuillerée à thé de vanille
- Crème Chantilly (au goût)
- Sirops divers, chocolat, orgeat, confiture de fraise (facultatif)
Dans un petit bol, faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie.
À l’aide d’un petit pinceau (neuf ou à pâtisserie), peindre des expressions fantomatiques à l’intérieur des verres, réfrigérer le temps de préparer les milkshakes.
Dans la jarre du blender, pulvériser tous les ingrédients des milkshakes (sirops, confiture, si utilisés), jusqu’à bien lisse.
Verser dans les verres refroidis, garnir de Chantilly… ou non; servir bien frais avec cuillère et/ou paille.
Joyeux Halloween!
IMPRIMER CES RECETTES (sans photo)