Cupcakes au cacao et babeurre, crème au beurre de chocolat malté






Recette suggérée par les membres de TWD
dans le cadre de ma quatre-vingt-cinquième participation aux TWD


When a cold chill begins to burn at your very soul
That's the sweet touch of Love
When just the drop of a name begins to sting your very toe
That's the sweet touch of Love
Just the thought about seeing you would blow my mind
That's the sweet touch of Love
I was about to give up but you came just in time
With your sweet touch of Love

You brought out the best in me,
Made me leave the rest of me behind
Oh yes you did
You delivered me from lonelyness
And onlyness ooh yes
And Oh little girl I want...

One little kiss to let me know girl
That I couldn't live without your love, you know it's true
I've found the joy that I had been missing for so long
It was the sweet touch of Love

When a cold chill begins to thrill your very soul
That's the sweet touch of Love
When just the drop of a name begins to sting your very toe
That's the sweet touch of Love

You know that there's nothing that's sweeter than you
I got to have you early in the morning
And when the icy wind a-blow from the north
I don't need no clothes I don't need no coat

I got you early in the morning
I got you late in the afternoon
I got you late in the evening too
I got you

When ever my love come's tumbling down
And you know you got to be there
You can use the rest of this world of mine
And you know you got to be there
When my love come's tumbling down
And you know you got to be there
When my love come's tumbling down
And you know you got to be there

Sweet Touch of Love, Allen TOUSSAINT


Publicité Axe - Dark Temptation
L'homme chocolat

Cupcakes
  • 2 t. farine
  • ½ t. cacao non sucré
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé sel
  • 1 t. beurre à température ambiante
  • 1½ t. sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 t. babeurre
  • 4oz brisures de chocolat mi-sucré
Glace
  • 6oz chocolat mi-sucré haché
  • ⅓ t. cassonade tassée
  • ¼ t. lait malté en poudre
  • 1 c. à table cacao
  • ¼ t. eau bouillante
  • 1 t. beurre à température ambiante
  • Pincée de sel
  • 1 c. à thé vanille
  • 2¼ t. sucre glace tamisé
Pour les cupcakes
*Donne environ 18 cupcakes

Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel, réserver.

Dans une grande jatte, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à bien lisse et crémeux.

Ajouter le sucre et battre à nouveau jusqu'à pâles et mousseux, environ 2 minutes.

Ajouter les œufs un à un en battant une minute après chaque addition.

Ajouter la vanille battre quelques instants.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en trois étapes et en alternant avec le babeurre (commencer et terminer avec les ingrédients secs) en battant bien après chaque addition.

Incorporer les brisures de chocolat à l'aide d'une maryse et transférer le tout dans les cavités d'un moule à muffins préalablement beurrées ou tapissées de caissettes de papier.

Déposer le moule sur une plaque de cuisson et faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 25 à 30 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de glacer.

Pour la glace

Faire fondre le chocolat au four micro-ondes environ 45 sec.

À la sortie du four, attendre quelques minutes et remuer à l'aide d'une fourchette; ajouter la moitié de la cassonade et remuer à nouveau jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute, réserver.

Dans un bol, bien mélanger le cacao et la poudre de lait malté.

Ajouter 3 cuillerées d'eau bouillante et mélanger jusqu'à bien dissous.

Lentement ajouter ce mélange au chocolat fondu tout en battant constamment, laisser tiédir et réserver.

Dans une grande jatte, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à lisse et crémeux, environ 2 minutes.

Ajouter le reste de la cassonade et continuer de battre jusqu'à bien mousseux, envrion 2 à 3 minutes.

Ajouter la vanille et le sel, battre à nouveau jusqu'à bien incorporés.

Ajouter le mélange de chocolat fondu et battre à vitesse réduite jusqu'à bien lisse.

Toujours en battant à vitesse réduite, ajouter le sucre glace en plusieurs étapes.

Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter la vitesse du batteur et continuer de battre pendant 2 minutes.

Ajouter la dernière cuillerée d'eau bouillante en battant à vitesse réduite.

Augmenter à nouveau la vitesse du batteur et battre quelques minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la glace soit assez épaisse pour glacer les cupcakes.

Glacer les cupcakes refroidis et décorer au goût.


Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison


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